: - Friday, 19-04-2024
  • 1 bulan yang lalu / MI Ma’arif NU Pliken telah Membuka Penerimaan Peserta Didik Baru Madrasah Tahun Pelajaran 2024/2025
  • 1 bulan yang lalu / Semoga Kita Semua Diberikan Kekuatan Untuk Menjalankan Ibadah Di Bulan Yang Suci Ini
  • 1 bulan yang lalu / Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Bulan Romadhon 1445 H
Kegiatan Ekstrakurikuler Pramuka

Pramuka adalah singkatan dari Praja Muda Karana

Pramuka merupakan ekstrakurikuler wajib bagi para siswa-siswi di seluruh Indonesia.

Diwajibkan karena dengan mengikuti kegiatan pramuka dapat membentuk karakter yang baik bagi siswa-siswi.

Pramuka terdapat beberapa tingkatan. Mulai dari Siaga, Penggalang, Penegak dan seterusnya.

Tingkatan tersebut dibedakan dari usia anggota pramuka.

Jadi untuk tingkat MI, bagi yang kelas 3 & 4 masuk dalam tingkatan siaga, dan bagi kelas 5 & 6 masuk tingkatan penggalang.

Banyak hal yang dipelajari di dalam ekstrakurikuler pramuka.

Materi kepramukaan, materi umu, permainan edukatif, dan hal-hal yang menyenangkan lainnya.

Semoga dengan mengikuti ekstrakurikuler pramuka ini, siswa-siswi MI Ma’arif NU Pliken dapat menjadi anak yang memiliki karakter untuk masa depan dirinya sendiri serta bangsa dan negara.

Amin.

Salam Pramuka…!!!